お弁当とキッチン片付け
・からあげ、ポテト、エビしそ焼き、卵焼き、いんげん鰹節あえ、ミニトマト
お弁当を作るようになって、ラップどこ?キッチンペーパーがない、と毎日バタバタ。片付けや整理が苦手なので、基本引き出しにとにかく入れてあるだけ。大体の場所は決まっているものの、適当にその辺に置いたりいつもと違う所に入れてしまった時はその後が大変。
なので、少しずつ整理を始めました。
まず、ラップとキッチンペーパーを整理できるマグネット式のラックを買い、引き出しを掃除して、仕切りごとに調理器具と箸などを使いやすい位置に変えて、不要なものは捨ててます。
まだ途中ですが、少し工夫するだけでも使いやすくなり、すっきりした気持ちになります。